sábado, 20 de agosto de 2011

Sobremesas

Compota de Pêras com Calda de Chocolate

Ingredientes

Compota

4 pêras

1 xícara (chá) de água

1 pedaço de canela em pau

12 colheres dosadoras de FINN Family

Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

½ colher (sopa) de farinha de trigo

½ colher de chá de água

12 colheres dosadoras de FINN Family

Modo de Preparo

Compota

Descascar as pêras e retirar os caroços

Cortar cada uma em 4 pedaços e colocá-las numa panela com água e canela.

Levar ao fogo até que as pêras fiquem macias, porém inteiras.

Retire do fogo e misture o adoçante. Servir acompanhado da calda de chocolate.

Calda

Numa panela, dissolver o cacau e a farinha na água.

Levar a panela ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e acrescente o adoçante. Misture, espere esfriar e sirva.

Rendimentos: 8 porções

Valor calórico por porção: 7 kcal

Quantidade de carboidrato por porção: 10 g

0 comentários:

Postar um comentário