sábado, 20 de agosto de 2011

Prato Quente

Crepe de Natal - 8 porções de 2 crepes cada

Massa



250 ml de leite desnatado

2 ovos de galinha inteiros

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de farelo de trigo

1 colher de chá de manteiga para untar



Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Em seguida acrescente os secos e bata novamente. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em uma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter em fogo baixo e em seguida acrescente a massa. Espere cozinhar e solte com o auxílio de uma colher.

Recheio



1 ½ xícara de proteína de soja texturizada

500 kg de castanhas portuguesas cozidas e descascadas

2 colheres de chá, cheias, de salsinha picada

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de queijo ralado

Sal a gosto



Modo de preparo: Em uma frigideira, coloque a cebola e o azeite para dourar. Em seguida, acrescente as castanhas para refogar, a salsa e, por fim, a proteína texturizada. Faça uma farofa (se necessário, vá pingando caldo de legumes para deixar a farofa mais úmida, caso queira) e recheie os crepes, coloque o molho de tomates cereja e queijo ralado e leve para gratinar.

Molho de Tomate cereja com manjericão



30 g de puro purê de tomate

1 kg de tomate cereja

10 g de margarina light

20 g de cebola picada

1 xíc. de chá de caldo de galinha

30 g de manjericão



Modo de preparo: Lave bem os tomates e corte em quatro. Coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar. Acrescente o puro purê, os tomates e o caldo de galinha. Deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o manjericão. Coloque por cima dos crepes ,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Sirva em seguida.

Informações nutricionais por porção: 190 kcal

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