sábado, 20 de agosto de 2011

Sobremesa

Bolo de Nozes e Damasco/ Geléia de Damasco - 6 porções

Geléia



2 xícaras de damascos secos picados

200 ml de água

200 g de suco de laranja

1 colher de adoçante para forno e fogão

Modo de preparo: Coloque os damascos para cozinhar com a água e, após levantar fervura, deixe por mais 10 minutos. Acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador.

Massa



45 g de aveia

90 g de farinha de trigo

18 g de adoçante para forno e fogão

5 g de fermento químico

5 ovos de galinha inteiros

80 g de nozes

20 g de proteína texturizada de soja



Modo de preparo: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e coloque o adoçante. Desligue a batedeira e polvilhe a farinha de trigo peneirada. Coloque aveia e, por último, acrescente o fermento mexendo delicadamente. Coloque em uma forma e deixe assar por 13 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar ,dentro do forno, com a porta aberta. Desinforme e cubra com a geléia de damascos e polvilhe a proteína texturizada de soja batida com nozes, formando uma farofa.

Informações nutricionais por porção: 78 kcal.

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