quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lagosta ao Alho e Óleo paraibana

Receita de Lagosta ao Alho e Óleo paraibana
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da Receita de Lagosta ao Alho e Óleo paraibana

1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)

10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho

Sal a gosto

1 colher de sopa de ervas variadas a gosto

2 cebolas picadas

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

4 tomates maduros picados

4 raminhos de coentro picados

1/2 xícara de azeite de oliva



Como Fazer Lagosta ao Alho e Óleo paraibana

Modo de preparo: Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min.,

usando pouca água e colocando um filete de azeite. Após cozida, escorrer

a água e esfriar. Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte

superior do corpo. Acrescentar o alho e as ervas. Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente. Os demais ingredientes devem ser refogados

no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

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