quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Buchada de Bode da Paraíba

Receita de Buchada de Bode da Paraíba
Dificuldade: fácil


Ingredientes da Receita de Buchada de Bode da Paraíba



Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)

4 limões grandes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho esmagados

4 cebolas picadas

1 maço de cheiro verde picado

2 folhas de louro picadas

2 ramos de hortelã picados

1 xícara de vinagre

2 colheres de sopa de azeite

200 g de toucinho fresco picado

Sangue coagulado do cabrito



Como Fazer Buchada de Bode da Paraíba

Modo de preparo: Limpar as vísceras, retirando a cartilagem

e o sebo. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.

Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.

Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras. Temperar

com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde,

ouro e hortelã.

Juntar o vinagre e deixar descansar.Aquecer o azeite e

adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter,

formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura

que se formou refogar todas as vísceras. Juntar o sangue

coagulado já picado e retirar do fogo. Retirar o bucho do

molho de limão, aferventar inteiro.

Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior

do bucho e costurar com agulha e linha. Levar ao fogo

uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.

Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.

Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.

0 comentários:

Postar um comentário