quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Carne de Sol com Purê de Macaxeira paraibana

Receita de Carne de Sol com Purê de Macaxeira paraibana
Tempo de preparo: 8 h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada


Ingredientes da Receita de Carne de Sol

com Purê de Macaxeira paraibana

6 cebolas cortadas em rodelas

1/3 de xícara de óleo

1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas

2 kg de macaxeira (mandioca ou aipim ), descascado, cozido e espremido

1/2 xícara de manteiga

Sal a gosto



Como Fazer Carne de Sol com Purê de Macaxeira paraibana

Modo de preparo: Fritar a cebola até ficar dourada e reservar.

Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços,

até ficar dourada e macia e reservar. Se necessário,

pingar um pouco de água, para formar um caldo.

Em outra panela, colocar a manteiga para derreter

e acrescentar a macaxeira.

Temperar e misturar bem para formar um purê

liso e macio. Colocar numa travessa e acrescentar

a carne-de-sol em volta. Servir quente.



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