quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Chambaril

Receita de Chambaril
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Paraíba



Ingredientes da Receita de Chambaril

4 fatias de músculo com osso (ossobuco)

1/4 colher (chá) de cominho em pó

1/4 colher (chá) de pimenta do reino

2 tomates grandes sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

6 xícaras de água

Sal a gosto.



Pirão:

1/2 xícara de farinha de mandioca fina

4 xícaras do caldo de cozimento do músculo.



Como Fazer Chambaril



Modo de preparo: Na panela de pressão, coloque o músculo, cominho, pimenta, tomates, coentro, cebolinha, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até o músculo ficar macio, tire do fogo e coloque o músculo em um prato de servir.



Pirão:





Em uma panela, coloque 4 xícaras do caldo do cozimento (complete com água quente, se for necessário), leve ao fogo alto, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar e cozinhe, até obter um pirão homogêneo. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando o músculo.





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