quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Quibebe

Ingredientes:



1 kg de charque gordo

4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

6 cebolas médias picadas

6 dentes de alho amassados

1 pimenta-dedo-de-moça picada

1 pedaço de jerimum de 1,5 kg descascado,

sem fibras e cortado em cubos.



Modo de preparo:




Demolhe a carne, afervente (veja receita de Paçoca no site),

escorra, limpe a carne e corte-a em pedacinhos.

Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo alto,

junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente o

charqeu, pimenta-dedo-de-moça, misture bem, tampe a

panela e cozinhe, juntando água quente aos poucos, até

que o charque fique quase macio.

Junte o jerimum, misture, continue o cozimento até que

o charque e o jerimum fiquem macios e o molho engrosse.

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa,

acompanhado de arroz branco e salada verde.



Rendimento: 8 porções.

.

0 comentários:

Postar um comentário