quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bolo de Maxeira



Ingredientes:



7 1/2 xícaras de macaxeira (mandioca ou aipim) crua,

descascada e bem picada

2 xícaras de açúcar

5 ovos

1 xícara de leite de coco

1/2 xícara de leite de vaca

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

4 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher

(sopa) de canela.



Modo de preparo:




Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo

uma assadeira de 25 x 35 cm.

No copo do liquidificador, coloque macaxeira, açúcar,

ovos, os dois tipos de leite e bata até obter uma mistura

homogênea.

Junte manteiga derretida, misture bem, coloque a massa

na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos

ou até dourar.

Tire do forno, deixe amornar, desenforme, deixe esfriar e

corte em quadrados de 4 cm.

Coloque em um prato de servir, polvilhe com açúcar e

canela e leve à mesa.



Rendimento: 48 pedaços.

0 comentários:

Postar um comentário