sábado, 20 de agosto de 2011

Sopa de Abobrinha

791394_yummy_soup

Boa receita quentinha para esses dias frios que estão chegando.

INGREDIENTES:

1 cebola média picada

2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha

1 xícara (chá) de leite

1 talo de salsão picado

1 colher (chá) de suco de limão

1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

6 fatias de bacon

1 lata de atum escorrido

1 abobrinha italiana média ralada

1/4 de colher (chá) de molho de pimenta vermelha

MODO DE PREPARO:

Frite o bacon até ficar crocante.

Retire-o com uma escumadeira e escorra-o.

Esmigalhe e reserve-o.

Escorra a gordura, deixando somente 2 colheres (sopa) na frigideira.

Refogue a cebola e o salsão na gordura do bacon até ficarem macios.

Junte o atum, o caldo, o leite, o queijo e o molho de pimenta, passando para um caldeirão.

Aqueça, mexendo de vez em quando, até que o queijo derreta.

Coloque 2 xícaras (chá) de sopa por vez no liquidificador.

Bata em velocidade média até ficar uniforme.

Repita a operação com a sopa restante.

Junte a abobrinha e o suco de limão à sopa.

Leve ao fogo até ferver.

Guarneça com o bacon reservado.

0 comentários:

Postar um comentário