sábado, 20 de agosto de 2011

Prato Quente

Bacalhau Galego - 4 porções

Ingredientes



1 kg de bacalhau

500g de batata inglesa

1 molho de couve

4 cebolas grandes

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Azeitonas pretas

Modo de Fazer



Deixar o bacalhau de remolho de um dia para outro (12h). Desprezar a água, cozinhar o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal. Depois de cozido, retirar o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas. Subdividir o bacalhau em pedaços menores e reservar. Na água de cocção do bacalhau, cozinhar a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas. Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário. Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.



Em um refratário, colocar um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar. Levar ao forno somente para aquecer, na hora de servir. Depois de pronto, acrescentar as azeitonas pretas para enfeitar.

Informações nutricionais por porção: 350 kcal, 22g de carboidrato

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