sábado, 20 de agosto de 2011

Rabanada Diet

Ingredientes

6 pães cortados em fatias finas

3 xícaras de leite desnatado

3 ovos

1/2 embalagem de 100g de coco ralado

3 cravos da índia

15 g de adoçante forno e fogão

Modo de preparo

Unte uma forma, acomode as fatias de pão e reserve. No liquidificador, bata os 3 ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno pré-aquecido (180º) para assar. Enquanto isso, leve ao fogo o restante do leite e os cravos e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o adoçante. Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça com a calda de leite. Polvilhe canela.

Rendimento : 36 fatias

Avaliação

Carboidratos/porção = 5,6g

Proteínas/porção = 2,38g

Lipídios/porção = 1,43g

Calorias/porção = 45 kcal



Pontuação de 1- 5 de cada ítem proposto :

Criatividade: 3

Grau de simplicidade: 4

Receita adaptada ao clima: 3

Paladar: 3



Vale a pena trocar pela tradicional? Sim, a forma de preparo tradicional (frita) concentra maiores teores de gordura.

Sugestão : Substituir uma fatia pequena de rabanada tradicional por duas fatias pequenas de rabanada diet.

* Receita avaliada pela Nutricionista Luciana Bruno, membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da Sociedade Brasileira de Diabetes 2006/2007.

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