Ingredientes
6 pães cortados em fatias finas
3 xícaras de leite desnatado
3 ovos
1/2 embalagem de 100g de coco ralado
3 cravos da índia
15 g de adoçante forno e fogão
Modo de preparo
Unte uma forma, acomode as fatias de pão e reserve. No liquidificador, bata os 3 ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães, polvilhe com o coco ralado e leve ao forno pré-aquecido (180º) para assar. Enquanto isso, leve ao fogo o restante do leite e os cravos e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o adoçante. Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça com a calda de leite. Polvilhe canela.
Rendimento : 36 fatias
Avaliação
Carboidratos/porção = 5,6g
Proteínas/porção = 2,38g
Lipídios/porção = 1,43g
Calorias/porção = 45 kcal
Pontuação de 1- 5 de cada ítem proposto :
Criatividade: 3
Grau de simplicidade: 4
Receita adaptada ao clima: 3
Paladar: 3
Vale a pena trocar pela tradicional? Sim, a forma de preparo tradicional (frita) concentra maiores teores de gordura.
Sugestão : Substituir uma fatia pequena de rabanada tradicional por duas fatias pequenas de rabanada diet.
* Receita avaliada pela Nutricionista Luciana Bruno, membro do Departamento de Nutrição e Metabologia da Sociedade Brasileira de Diabetes 2006/2007.
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