Receita tradicional de pão, pode ser preparado em maior quantidade e congelado, em embalagens individuais, hermeticamente fechadas. | |
Ingredientes 7 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de água ou leite quente 1 colher rasa de sal 2 colheres de gordura vegetal 1 colher de açúcar 2 tabletes de fermento biológico (30 gr.) | Modo de preparar 1. Dissolver o fermento e o açúcar em ½ xícara de água ou leite. Deixar descansar por 5 minutos 2. Misture bem os demais ingredientes e junte a massa de fermento 3. Amasse bem e sove a massa até ficar bem lisa e macia 4. Coloque-a numa vasilha, cubra e deixe crescer por aproximadamente 2 horas em lugar livre de correntes de ar. 5. Abaixe a massa e sove mais um pouco 6. Deixe crescer por mais ½ hora 7. Divida a massa em pães, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. 8. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos até os pães estarem corados |
sábado, 20 de agosto de 2011
Pão caseiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário