sábado, 20 de agosto de 2011

Pãezinhos relâmpago



Próprios para acompanhar chá ou café ou mesmo preparar sanduíches, estes pãezinhos são fáceis de fazer. Experimente servi-los recheados com queijo fresco ou patê.
Ingredientes

2 tabletes (30 gr.) de fermento biológico

¼ xícara de água morna

¼ xícara de gordura vegetal ou manteiga

1 colher das de chá de sal

2 colheres de açúcar

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 ovo

Dica:

Se não tiver forminhas, acrescente uma colher a mais de farinha e faça pequenas bolas de massa. Ao colocar na assadeira, deixe bastante espaço para que possam crescer.

Modo de preparar

1. Dissolva bem o fermento na metade da água morna

2. Em vasilha separada, misture a gordura, o sal e o açúcar. Colocar o restante da água morna e bata até que fiquem completamente dissolvidos

3. Adicione a solução de fermento, o ovo e bata bem.

4. Junte a farinha e amasse até obter uma massa bem macia

5. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer até atingir o dobro do seu tamanho

6. Coloque a massa em forminhas untadas, preenchendo só a metade.

7. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com manteiga derretida.

8. Asse em forno quente por 15 a 20 minutos até que os pãezinhos fiquem corados.

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