sábado, 20 de agosto de 2011

pão caseiro

Quem não gosta de comer um bom pão quentinho com manteiga, requeijão ou com queijo e presunto? O pão é um alimento que não pode faltar na mesa de muitos brasileiros. Há quem gosta de comprar o delicioso pãozinho pronto de padaria, mas também existem aqueles que preferem um bom pão caseiro. Aprenda a fazer passo a passo uma receita fácil e deliciosa de pão caseiro.

Ingredientes:



Dois copos e 1/2 de água morna

Duas colheres de sopa de açúcar

Uma colher de sal

Um ovo

Um copo de óleo

Um kg de farinha de trigo

50 gramas de fermento de padaria

Como fazer:



-Misture o fermento de padaria na água morna.



-Em seguida bata por alguns minutos no liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e água com o fermento.



-Depois coloque em uma bacia grande toda a mistura e acrescente o trigo aos poucos, misturando com as mãos (coloque quantidade de trigo suficiente pare quando a massa não estiver mais grudando em suas mãos).



-Deixe a massa crescer por uma hora e depois desse tempo divida a massa em partes para poder enrolar os pães.



-Em seguida deixe crescer novamente por 40 minutos e depois leve a massa para assar por cerca de 30 minutos.



-Se preferir substitua o óleo por banha.



Bom a apetite!

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