sábado, 20 de agosto de 2011

Crepes com Recheio Doce ou Salgado

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Ingredientes para a massa

1 chávena e 1/4 de leite

1 chávena de farinha de trigo

1 ovo

meia colher de chá de sal

1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja

óleo

Preparação

Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear.

Recheio salgado

Ingredientes

1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas

3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas

3 cebolas médias também em tirinhas

5 colheres de sopa de alcaparras

1 chávena de natas

mostarda

azeite

salsa picada

Preparação

Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer. Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, as natas e a mostarda. Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha.

Recheio doce

Ingredientes

250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras

350 gramas de maçãs picadas

250 gramas de passas sem sementes

250 gramas de açúcar mascavo

150 gramas de nozes

tirinhas de casca de laranja.

Preparação

Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes. Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem. Retire, acrescente as nozes e pronto. Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.

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