sábado, 20 de agosto de 2011

Bolo brigadeiro

Ingredientes:

Pão-de-ló:

- 4 ovos

- 3 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II

- 1 xícara de chá mal cheia de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de chá

- 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó

Calda Rala:

- 1 xícara de chá de água

- 2 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II

Recheio:

- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado

- 1 xícara de chá de água

- 40g de chocolate de cobertura dietético

- 1 colher de sopa rasa de adoçante do grupo II

- 1 colher de sopa rasa de cacau

Modo de Fazer:

Pão-de-ló: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo. Adicionar o adoçante e o cacau em pó. Juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar delicadamente com a colher de pau. Acrescentar a manteiga e misturar novamente. Despejar numa fôrma de fundo removível. Assar a 180° por uns 20 minutos. Desenformar ainda quente e deixar esfriar por cima de uma grelha.

Recheio: Bater o leite com a água e levar ao fogo com o adoçante, o chocolate e o cacau. Cozinhar em fogo moderado, mexendo por uns 20 minutos até engrossar. Deixar esfriar.

Montagem: Montar o bolo alternando as fatias de pão-de-ló pinceladas com a calda. Rechear e cobrir com o mesmo creme.

Rendimento: 12 porções

Valor calórico: 122 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão.

0 comentários:

Postar um comentário