Ingredientes:
Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
- 1 xícara de chá mal cheia de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida + 1 colher de chá
- 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó
Calda Rala:
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa rasas de adoçante do grupo II
Recheio:
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 xícara de chá de água
- 40g de chocolate de cobertura dietético
- 1 colher de sopa rasa de adoçante do grupo II
- 1 colher de sopa rasa de cacau
Modo de Fazer:
Pão-de-ló: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma e continuar batendo. Adicionar o adoçante e o cacau em pó. Juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar delicadamente com a colher de pau. Acrescentar a manteiga e misturar novamente. Despejar numa fôrma de fundo removível. Assar a 180° por uns 20 minutos. Desenformar ainda quente e deixar esfriar por cima de uma grelha.
Recheio: Bater o leite com a água e levar ao fogo com o adoçante, o chocolate e o cacau. Cozinhar em fogo moderado, mexendo por uns 20 minutos até engrossar. Deixar esfriar.
Montagem: Montar o bolo alternando as fatias de pão-de-ló pinceladas com a calda. Rechear e cobrir com o mesmo creme.
Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 122 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão.
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