quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Receitas Diet e Light

Frango à alemã



Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 06 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes da Receita de Frango à alemã

1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo

6 maçãs (1 quilo mais ou menos)

1 pitada de canela (facultativo)

½ copo de vinho branco

1 cebola grande batidinha

2 dentes de alho soeado

1 cenoura em rodelas

2 talos de aipo picadinho

1 cravo da Índia

1 folha de louro

óleo para untar

caldo magro

sal

Como Fazer Frango à alemã

Modo de preparo: Partir o frango ao meio, pelas costas,

e achatar bem o peito com as palmas das mãos. Temperar

com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo.

Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em

fogo brando durante ½ hora. Enquanto cozinhar, virar 2

ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados.

Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato.

Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo,

louro e o fígado do frango em pedacinhos. Deixar no fogo

durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater

no liquidificador. Ponha novamente na panela os 4 pedaços

de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando

de vez em quando algumas colheradas de caldo. Descascar

s maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar

em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando.

Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com

uma pitadinha de canela. Servir o frango numa travessa com

o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.





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