Massa:
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de margarina
5 claras em neve
5 gemas
Recheio e cobertura:
180 gramas de chocolate branco derretido
4 colheres de (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de suco de laranja
½ xícara de (chá) de leite de coco
3 gemas passadas na peneira
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (22cm de diâmetro). Pré aqueça o forno em temperatura média (180º). Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte a farinha e o suco de laranja. Acrescente delicadamente o fermento e as claras. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos.Recheio e cobertura:
Leve ao fogo o açúcar, a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem. Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Recheie com a metade do creme. Reserve. Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer. Espalhe sobre o bolo.
Rendimento: 16 porções
0 comentários:
Postar um comentário