quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Arroz Doce

Ingredientes:



1 xícara de arroz

1 lata de leite moça

Canela em pó.



Preparo:



Lavar o arroz e escorrer bem.

Levar ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.

Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que o arroz fique macio.

Juntar o leite condensado, misturar bem e retirar do fogo.

Polvilhar o arroz doce com canela.

Servir em tijelinhas individuais ou numa travessa.



Arroz de Leite



Ingredientes:



Arroz cozido

Leite

Sal



Preparo:



Colocar o arroz numa panela com leite suficiente para

cobri-lo. Ferver bem, até o leite ser absorvido e o arroz

ficar mole.



Arroz Doce



Ingredientes:



1 xícara de arroz

1 lata de leite moça

Canela em pó.



Preparo:



Lavar o arroz e escorrer bem.

Levar ao fogo numa panela grande com 1 1/2 litro de água.

Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar até que o arroz fique macio.

Juntar o leite condensado, misturar bem e retirar do fogo.

Polvilhar o arroz doce com canela.

Servir em tijelinhas individuais ou numa travessa.



Bolo de Fubá



Ingredientes:



1,5 xícara de fubá

1,5 xícara de farinha de trigo

1,5 xícara de leite

1 xícara de açúca

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de canela, em pó

1 colher de chá de semente de erva doce

1 colher de café de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento, em pó

3 ovos

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

1 colher de café de cravo em pó



Preparo:



Separar as claras das gemas dos ovos.

Colocar o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e levar ao fogo para ferver.

Quando ferver, retirar do fogo.

Colocar o fubá numa tigela e juntar o leite quente,

mexendo sempre.

Espere esfriar.

Quando esfriar, misturar as gemas, o azeite,

a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.

Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente

à massa.

Untar uma forma, com furo no meio, com manteig

e polvilhar com farinha.

Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido

até que fique assado.

Servir quente ou frio.



Bolo de Milho



Ingredientes:



1 pacote de massa de milho

1/2 rapadura das grandes

1,5 copos d'água

Cravo, canela e erva-doce

2 colheres de manteiga

1 xícara rasa de farinha peneirada

2 ovos leite de um coco

1 pitada de sal



Preparo:



Juntar a rapadura com a água e fazer um mel.

Adicionar o cravo, a canela e a erva-doce e deixar dar o ponto, que não deve ser muito espesso.

Deixar o mel esfriar, até ficar morno.

Despejar a massa de milho, aos punhados, mexendo bem.

Juntar os demais ingredientes, deixando por último o leite de coco e o sal.

Assar em tabuleiro untado no forno quente.



Canjica



Ingredientes:



12 espigas de milho

1/2 litro de leite

1 copo de leite de coc

Açúcar a gosto

Canela



Preparo:



Ralar as espigas, limpando bem os sabugos.

Adicionar os leites e bater bem no liquidificador.

Passar a mistura na peneira, adoçar e levar ao fogo brando para cozinhar.

Mexer sem parar até ficar com consistência de papa.



Cuscuz de Tapioca



Ingredientes:



2 xícaras de tapioca

1 xícara de coco ralado

1/2 xícara de açúcar

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite



Preparo:



Misturar a tapioca com o coco, o açúcar e o sal.

Levar ao fogo o leite de coco para ferver.

Juntar o leite à mistura da tapioca.

Descansar por 1h.

Despejar o leite por cima do cuscuz.



Pamonha



Ingredientes:



1 dúzia de espigas de milho verde

Cascas das espigas de milho

3,5 xícaras de açúcar

1 prato de pedacinhos de queijo branco

1 pitada de sal

1/2 xícara de manteiga

1 litro de leite ou água



Preparo:



Ralar as espigas de milho e misturar com os demais ingredientes.

Mexer até obter um creme grosso.

Fazer copinhos com a palha reservada, amarrar no meio com um barbante ou com tiras da própria palha e encher com o creme.

Cozinhar as pamonhas em água fervente por 20 a 30 min.

Servir fria.



Pudim de Macaxeira



Ingredientes:



2 xícaras de macaxeira cozida e amassada

4 colheres de sopa de margarina

1 xícara de leite

1/2 xícara de açúcar

4 ovos



Preparo:



Misturar a macaxeira com a margarina.



Aquecer o leite, juntar o açúcar e misturar à macaxeira.



Mexer bem.

Despejar numa forma caramelizada e leva ao forno em banho-maria.



Pudim de Tapioca



Ingredientes:



1 xícara de tapioca

5 xícaras de leite quente

5 xícaras de açúcar

6 ovos ligeiramente batidos

1 xícara de coco fresco ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 1/2 xícara de água



Preparo:



Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.

Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em

temperatura ambiente, e misturar. Numa panela, colocar

3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até

dissolver e formar um caramelo dourado.

Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter

e ficar bem líquida.

Despejar metade da calda numa forma de furo no meio

e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria,

no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.

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