No entanto, esta tosta foi preparada para mim (e só para mim), numa dessas refeições solitárias. Uma maneira de demonstrar que também é importante gostarmos de nós mesmos. (E também porque necesitava de consumir algumas coisas que estavam no frigorífico!) Tão simples e tão bom!
Ingredientes para 1 pessoa:
2 fatias de carne assada
1 fatia de pão alentejano, de cereais ou caseiro
1 dente de alho
1 ovo + 1 clara
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Corte a carne em pedacinhos.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um fio de azeite e salteie a carne. Acrescente depois o ovo e a clara, de modo a que a carne se incorpore nas claras e fique agarrada. Tempere a gema com uma pitada de sal e deixe o ovo cozinhar até ter a consistência desejada.
Torre a fatia de pão e esfregue-a ainda quente com o dente de alho. Coloque o pão no prato de servir e disponha a carne e o ovo por cima do pão.
Sirva com um pouco de mostarda (que também pode utilizar para barrar o pão) e uma salada verde.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário