Aqui por casa vou variando nas sopas (creme de legumes) que vou fazendo. Muitos e diversos legumes na panela e um pouco de azeite e sal. E gosto sempre de as perfumar com especiarias ou ervas aromáticas: coentros, hortelã, caril, pesto, segurelha....
Desta vez saiu um aveludado com feijão vermelho que ligou na perfeição com os cominhos. Uma sopa diferente mas muito agradável!
Ingredientes para 4 pessoas:
2 batatas pequenas
2 cenouras
1 courgette pequena
1 cebola pequena
200g de feijão vermelho cozido
1 colher de chá bem cheia de cominhos
1/2 malagueta vermelha (opcional)
sal q.b.
azeite q.b.
salsa para polvilhar
sumo de limão q.b.
Preparação:
Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos.
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue em primeiro lugar a cebola. Junte depois os restantes legumes (menos o feijão), cubra com água quente e tempere de sal. Deixe ferver 20 minutos. Acrescente depois o feijão cozido e a malagueta (se não quiser a sopa com este travo ligeiro a picante não coloque a malagueta) e deixe ferver mais 5 minutos.
Com a varinha mágica reduza a sopa a um puré cremoso batendo bem. Se necessário acrescente mais água e rectifique de sal até ficar com uma consistência cremosa.
Acrescente os cominhos e leve ao lume até levantar fervura.
Sirva polvilhada com salsa picada e umas gotas de sumo de limão.
Bom Apetite!
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