Mas há dias em que (pela força de ter de almoçar ou jantar e sem sopa por perto), sai uma refeição para um. Como há uns dias atrás... O jantar foi simples e soube-me muito bem. Com os pêssegos doces dos avós e o queijo da serra curado que mandou a prima I..
A ideia ficou registada, para um almoço leve ou uma optima entrada para o verão. E será repetida, desta vez com companhia.
Hoje, pelas 18h, estarei nos Jardins da Biblioteca Municipal de Estarreja, onde decorre a Feira do Livro e do Artesanato, para mais uma apresentação do "Feito em Casa".
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pêssegos maduros
4 fatias de presunto
50g de rucula selvagem
4 fatias finas de queijo da serra curado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsãmico
Preparação:
Descasque os pêssegos e corte-os em fatias não muito finas (cada pêssego em 8 fatias). Rasgue o presunto em pedaços e embrulhe cada uma das fatias de pêssego no presunto.
Coloque a rucula num prato de servir e disponha o pêssego enrolado no presunto. Salpique com o queijo da serra partido em pequenos pedaços.
Na altura de servir, misture o azeite com o vinagre e disponha sobre a salada. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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