sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Morcela com Ananás

Começamos a semana com um novo petisco. Desta vez uma combinação pouco usual mas bastante saborosa de morcela com ananás que vi, há já algum tempo, no  da simpática Moira. A receita foi mais uma adaptação do que uma réplica, mas mesmo assim resultou muito bem!!
Foi uma óptima solução para acabar com meia morcela e umas rodelas de abacaxi que andavam no frigorífico.

Ingredientes:

1/2 morcela da beira
4 rodelas de abacaxi fresco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

Corte o anaás em pedaços e a morcela em rodelas. Numa frigideira anti-aderente coloque a morcela e deixe-a cozinhar até ficar torradinha de ambos os lados. Retire e reserve. Limpe a frigideira com papel absorvente e coloque o azeite e o açúcar, Deixe aquecer e junte o ananás em pedaços e deixe caramelizar.
Sobre cada pedaço de ananás coloque uma rodela de morcela. Sirva como petisco ou aperitivo antes de um jantar.

Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário