Uns deliciosos bolinhos com um intenso sabor a chocolate. A minha sugestão para prepararem neste fim de semana que se espera cinzento e chuvoso!
Ingredientes para 20 Muffins:
(Adaptado de "Cozinha Rápida para saborear devagar" - Donna Hay - pagina 78)
Capacidade da chávena usada 225ml
300g de manteiga
2 chávena de açúcar
1,5 chávena de cacau
4 ovos
2 chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó
drageias coloridas para enfeitar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa encha 12 forminhas de queques previamente forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles no centro.
Entretanto misture o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer um pouco.
Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Cubra depois cada creme com a cobertura de brigadeiro e decore com as drageias coloridas.
Sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário