Ingredientes para 2 pessoas:
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
vinagre de vinho branco
2 fatias de pão caseiro ou alentejano
1 dente de alho
Preparação:
Comece por cortar o pimento em tiras e o tomate em cubinhos descartando as sementes.
Leve depois uma cebola picada ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar ligeiramente. Junte depois o tomate e o pimento, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, bem tapado, durante 20 minutos ou até o pimento estar cozido. Acrescente um bom esguicho de vinagre e deixe ferver mais 2 minutos.
Entretanto torre as fatias de pão e ainda quentes esfregue-as com o dente de alho e regue-as com azeite. Coloque a peperonata por cima e delicie-se!
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário