quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Bôla Rápida de Chouriço e Presunto e uma Oferta

Este blogue foi também um dos escolhidos pela para fazer parte de  que desde já agradeço. Todos nós gostamos de ver os nossos blogues reconhecidos por uma marca de prestígio no mercado nacional, e também de podermos experimentar alguns produtos em primeira mão e dar a nossa opinião acerca deles. Para já recebi um kit dos novos produtos da Espiga, com deixem-me que vos diga que já fiquei fã doideal para untar formas e para untar frigideiras antes de preparar, por exemplo, umas panquecas.
Resolvi também experimentar o óleo alimnetar (que tem a particularidade de ser apenas óleo de girassol e amndoim) e nada melhor do que o usar numa bola rápida que resultou muito bem!

Ingredientes para 1 bola pequena:

250g de farinha
150ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.
75g de chourição
75g de presunto
50g de queijo mozarella ralado em fio
sementes de sésamo

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o fermento, os ovos inteiros, o óleo, o leite e o sal. Mistura bem até obter uma massa lisa. (Atenção que a massa fica um pouco líquida - é mesmo assim!)
Unte uma forma quadrada de 30x30cm com o (ou com margarina) e polvilhe com farinha.
Coloque metade da massa na forma e sobre esta disponha as rodelas de chourição, as fatias de presunto e o queijo ralado. Cubra com a restante massa e polvilhe-a com as sementes de sésamo.
Leve a forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 30 minutos. Depois de pronta, deixe arrefecer e sirva cortada em quadrados.

Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário