A receita que vos deixo hoje é de uma massa doce para tartes, muito simples de fazer, pois é só colocar no robot de cozinha e passado alguns segundos temos uma massa que apenas tem de repousar no frio antes de ser usada.
Ingredientes para 1 base:
125g de manteiga sem sal
100gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
250g de farinha
2 gemas
30ml de leite
Preparação:
No robot de cozinha misture a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar em pó e o sal. Junte a farinha e ligue o robot até a mistura se parecer com umas migalhas. Junte as gemas e o leite e misture mais um pouco. (A mistura deverá continuar a parecer migalhas - é mesmo assim)
Coloque a massa em película aderente, formando uma bola e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora. (Não saltar este passo - senão a massa será um desastre!)
Depois é só forrar uma tarteira com a massa (eu nem uso o rolo - corto finos pedaços de massa e vou enchendo a tarteira e presionando com as mãos!), picar com um garfo, cobrir bem com papel vegetal e encher com feijão ou grão seco para a massa não "enfolar".
Levar a forno quente 200ºC durante 35 minutos, e deixar arrefecer completamente antes de usar.
Depois é só rechear com o que se quiser, podendo voltar a levar a massa ao lume se o recheio precisar de ser cozinhado.
Bom Apetite!
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