Mas tanta "graxa" ao HSP apenas para dizer que esta receita é do ultimo programa - O Ingrediente Secreto - desta vez sobre arroz. Muito boa. Mesmo.
Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de HSP - "O Ingrediente Secreto: Arroz" - RTP2)
1 chávena de arroz basmati
1 colher de chá de pó de caril
1 colher de chá de cominhos
1/3 colher de chá de cardamomo moído
1 cebola
2 dentes de alho
coentros picados q.b.
1 casquinha de limão
1 pau de canela
azeite q.b.
óleo q.b.
sal q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e óleo ( quando se cozinha com especiarias deve-se usar óleo vegetal neutro em vez de azeite ou manteiga para não se adulterarem os sabores das especiarias). Junte a cebola e os alhos picados, as especiarias e o pau de canela. Deixe fritar mexendo bem de modo a libertar os sabores.
Acrescente depois o arroz e envolva-o bem na mistura, deixando também fritar por uns minutos. Tempere com um pouco de sal e acrescente a casca de limão. Junte a água a ferver (1 chávena mais 3/4 de outra), tape e deixe cozinhar em lume muito brando.Quando a água tiver evaporado apague o lume e deixe o arroz tapado a acabar de cozer.
Retire a casca de limão e o pau de canela e junte os coentros picados. Envolva bem.
Sirva com peixes grelhados ou carnes assadas.
Bom Apetite!
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