O creme espesso de sabor a café, licor Baileys e com pedacinhos de chocolate sobre uma camada de palitos La Reine embebido em café foi do agrado da maioria e uma sobremesa ideal para dias quentes. E ainda por cima não leva ovos crus - com os quais é sempre preciso ter cuidados redobrados, principalmente no Verão.
Ingredientes:
2 ovos
250ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
75g de açúcar
200ml de natas
2 colheres de sopa de licor Baileys
100g de chocolate de leite
2 cafés expresso
100g de palitos la Reine
chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
Misture bem os ovos, o leite onde previamente desfez o amido de milho, o açúcar e um café (tirado da máquina). Coloque num tachinho e, sem para de mexer leve ao lume até engrossar e o molho cobrir as costas da colher de pau. Retire e deixe arrefecer.
Quando o creme de café estiver à temperatura ambiente misture o licor Baileys. Reserve.
Entretanto bata as natas em chantilly e envolva com o creme de café já arrefecido. Pique o chocolate de leite grosseiramente e incorpore na mistura anterior.
No fundo de uma taça coloque os palitos la reine e verta sobre eles o outro café. Por cima coloque o creme de café e leve ao frigorífico.
Antes de servir polvilhe com chocolate em pó.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário