Ingredientes para 800ml de gelado:
500g de morangos
500ml de água
sumo de 1/2 limão
250g de açúcar
Preparação:
Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Acrescente depois o sumo de limão e deixe arrefecer.
Entretanto lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e triture-os com a varinha mágica juntando-os depois à calda de açúcar e limão.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário