Um belo dia decidiram que queriam acabar todos no mesmo prato. Para isso bastou fazerem olhinhos à cozinheira, que não precisou de dar muitas voltas à cabeça para decidir o que fazer com eles.
Apresentou-os à D. Massa e foi amor à primeira vista, que resultou num casamento imediato!
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa curta (usei lacinhos mas podem usar qualquer outra)
1 beringela pequena
1 courgette pequena
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
ervas da provença
2 colheres de sopa de farinha de trigo
75ml de leite
50g de queijo mozarella ralado
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada com um pouco de sal. Entretanto lave bem os legumes e corte-os em pequenos quadrados.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e salteie os legumes até estarem cozinhados mas ainda crocantes. Tempere-os de sal, pimenta e ervas da provença. Acrescente depois a farinha, envolva os legumes, e junte depois o leite, pouco a pouco de modo a formar um molho. Acrescente metade do queijo e envolva.
Entretanto escorra a massa e envolva-a na mistura de legumes.
Coloque tudo num pirex e polvilhe com o restante queijo. Leve depois ao forno (180ºC) até gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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