Depois deste pequeno desabafo, porque quem me segue via facebook merece esta explicação, vamos ao que interessa.
Estes bifinhos de cebolada são daquelas comidas de conforto que adoro. São comida da mãe. São deliciosos e simples e rápidos. E depois de uma arrelia fazem o dia parecer melhor!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lombinho de porco cortado em pequenos bifes
sal e pimenta q.b.
2 cebolas
azeite
1 dente de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Corte a cebola em rodelas finas. Num tacho coloque uma camada de cebola, seguida pela carne e cubra com a restante cebola. Tempere de sal, pimenta, o alho picado, o pimentão doce, a polpa de tomate e o louro. Regue com o vinho branco e junte um fio de azeite.
Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando a carne estiver macia e o molho espesso, está pronto.
Sirva com puré de batata e legumes ou uma salada verde.
Bom Apetite!
0 comentários:
Postar um comentário