sábado, 20 de agosto de 2011

Truffas dietéticas

Ingredientes:



- 1 lata de creme de leite sem soro

- 400 g de chocolate dietético em barra picado

- 50 g de coco ralado

- 2 colheres de sopa de adoçante em pó do grupo I ou III

Modo de Fazer:

Em uma panela em banho-maria, colocar o creme de leite e o chocolate picado, mexer até dissolver. Retirar do fogo, acrescentar o coco ralado e o adoçante e misturar bem. Levar para gelar por mais ou menos 30 minutos.

Enrolar e banhar em chocolate dietético em barra derretido, ou chocolate em pó dietético ou em coco ralado.

Rendimento: 30 porções

Valor Calórico: 93 Kcal / porção

Substituir 2 porções desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de gordura.

Fonte: Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes.

Autoria: Haline Dalsgaard (nutricionista da Seção de Nutrição Clínica), Marlene Merino Alvarez (nutricionista da Seção de Nutrição Clínica, responsável pelo Ambulatório de Diabetes).

Colaboração / Revisão: Ana Beatriz Vieira Pinheiro (nutricionista chefe da Seção de Nutrição Clínica)

0 comentários:

Postar um comentário