Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 400 g de chocolate dietético em barra picado
- 50 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó do grupo I ou III
Modo de Fazer:
Em uma panela em banho-maria, colocar o creme de leite e o chocolate picado, mexer até dissolver. Retirar do fogo, acrescentar o coco ralado e o adoçante e misturar bem. Levar para gelar por mais ou menos 30 minutos.
Enrolar e banhar em chocolate dietético em barra derretido, ou chocolate em pó dietético ou em coco ralado.
Rendimento: 30 porções
Valor Calórico: 93 Kcal / porção
Substituir 2 porções desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de gordura.
Fonte: Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes.
Autoria: Haline Dalsgaard (nutricionista da Seção de Nutrição Clínica), Marlene Merino Alvarez (nutricionista da Seção de Nutrição Clínica, responsável pelo Ambulatório de Diabetes).
Colaboração / Revisão: Ana Beatriz Vieira Pinheiro (nutricionista chefe da Seção de Nutrição Clínica)
0 comentários:
Postar um comentário