Ingredientes
Rabanada
4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara
Para polvilhar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de adoçante do grupo I ou III
Modo de Fazer
Mergulhar as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passar no ovo batido junto com a clara. Arrumar as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Voltar a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misturar a canela, o leite, o adoçante e polvilhar as fatias de pão.
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 120 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão.
Tente utilizar a troca com os alimentos apontados na lista a seguir. Caso tenha dúvidas não utilize o produto e consulte o Nutricionista.
Lista de Substituição por Equivalência Calórica dos Grupos Citados Nas Receitas
Leite - 1 porção ( 122 Kcal ) que equivale a:
Leite integral - 200 ml
Iogurte natural - 160 g
Leite desnatado - 340 ml
Queijo Minas - 2 fatias
Queijo Prato - 2 fatias
Requeijão - 3 colheres de sopa rasas
Pão - 1 porção ( 67 Kcal ) que equivale a:
Pão francês - 1/2 unidade
Pão de fôrma - 1 fatia
Pão de batata - 1/2 unidade média
Pão de queijo - 1 unidade pequena
Biscoito Cream Cracker - 2 unidades
Biscoito água e sal - 2 unidades
Farinha de aveia - 2 colheres de sopa rasas
Biscoito polvilho - 5 roscas
Maisena - 1 colher de sopa cheia
Pipoca salgada - 1 saco pequeno
Pizza de muzzarela - 1/2 fatia
Fruta - 1 porção ( 40 Kcal ) que equivale a:
Abacate - 1/2 colher de sopa
Abacaxi - 1 fatia média
Acerola - 10 unidades
Ameixa preta fresca - 2 unidades médias
Ameixa vermelha - 5 unidades médias
Banana d'água - 1 unidade pequena
Banana prata ou ouro - 1 unidade média
Banana-da-terra frita - 1 fatia pequena
Cajá-manga - 2 unidades pequenas
Caqui - 1/2 unidade pequena
Creme de abacate - 1 colher de sopa cheia
Figo - 1 unidade média
Fruta-do-conde - 1/2 unidade média
Goiaba - 1/2 unidade pequena
Jaca - 5 bagos
Kiwi - 1 unidade média
Laranja - 1 unidade pequena
Maçã - 1/2 unidade
Mamão - 1 fatia média
Mamão papaya - 1/2 unidade pequena
Manga espada - 1 unidade pequena
Maracujá - 1 unidade média
Melancia - 1 fatia média
Melão - 2 fatias pequenas
Morango - 9 unidades médias
Pêra - 1/2 unidade média
Pêssego - 2 unidades médias
Tangerina - 1 unidade pequena
Uva - 8 unidades.
Gordura - 1 porção ( 60 Kcal ) que equivale a:
Manteiga ou margarina - 1 colher de chá cheia
Creme de leite - 1 colher de sopa cheia
Maionese - 1 colher de sobremesa cheia
Óleo ou azeite - 3 colheres de chá
Patê - 1 colher de sobremesa rasa.
Manual Elaborado Pela Universidade Federal do Rio de Janeiro
Centro de Ciências da Saúde
Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira
Seção de Nutrição Clínica - Divisão de Comunicação
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