sábado, 20 de agosto de 2011

Rabanada

Ingredientes



Rabanada

4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos

1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado

1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I

1 colher de chá de baunilha

1 ovo inteiro

1 clara

Para polvilhar

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado

1 colher de sobremesa de adoçante do grupo I ou III

Modo de Fazer

Mergulhar as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passar no ovo batido junto com a clara. Arrumar as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno. Voltar a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misturar a canela, o leite, o adoçante e polvilhar as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções

Valor Calórico: 120 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão.

Tente utilizar a troca com os alimentos apontados na lista a seguir. Caso tenha dúvidas não utilize o produto e consulte o Nutricionista.

Lista de Substituição por Equivalência Calórica dos Grupos Citados Nas Receitas

Leite - 1 porção ( 122 Kcal ) que equivale a:

Leite integral - 200 ml

Iogurte natural - 160 g

Leite desnatado - 340 ml

Queijo Minas - 2 fatias

Queijo Prato - 2 fatias

Requeijão - 3 colheres de sopa rasas

Pão - 1 porção ( 67 Kcal ) que equivale a:

Pão francês - 1/2 unidade

Pão de fôrma - 1 fatia

Pão de batata - 1/2 unidade média

Pão de queijo - 1 unidade pequena

Biscoito Cream Cracker - 2 unidades

Biscoito água e sal - 2 unidades

Farinha de aveia - 2 colheres de sopa rasas

Biscoito polvilho - 5 roscas

Maisena - 1 colher de sopa cheia

Pipoca salgada - 1 saco pequeno

Pizza de muzzarela - 1/2 fatia

Fruta - 1 porção ( 40 Kcal ) que equivale a:

Abacate - 1/2 colher de sopa

Abacaxi - 1 fatia média

Acerola - 10 unidades

Ameixa preta fresca - 2 unidades médias

Ameixa vermelha - 5 unidades médias

Banana d'água - 1 unidade pequena

Banana prata ou ouro - 1 unidade média

Banana-da-terra frita - 1 fatia pequena

Cajá-manga - 2 unidades pequenas

Caqui - 1/2 unidade pequena

Creme de abacate - 1 colher de sopa cheia

Figo - 1 unidade média

Fruta-do-conde - 1/2 unidade média

Goiaba - 1/2 unidade pequena

Jaca - 5 bagos

Kiwi - 1 unidade média

Laranja - 1 unidade pequena

Maçã - 1/2 unidade

Mamão - 1 fatia média

Mamão papaya - 1/2 unidade pequena

Manga espada - 1 unidade pequena

Maracujá - 1 unidade média

Melancia - 1 fatia média

Melão - 2 fatias pequenas

Morango - 9 unidades médias

Pêra - 1/2 unidade média

Pêssego - 2 unidades médias

Tangerina - 1 unidade pequena

Uva - 8 unidades.

Gordura - 1 porção ( 60 Kcal ) que equivale a:

Manteiga ou margarina - 1 colher de chá cheia

Creme de leite - 1 colher de sopa cheia

Maionese - 1 colher de sobremesa cheia

Óleo ou azeite - 3 colheres de chá

Patê - 1 colher de sobremesa rasa.

Manual Elaborado Pela Universidade Federal do Rio de Janeiro

Centro de Ciências da Saúde

Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira

Seção de Nutrição Clínica - Divisão de Comunicação

0 comentários:

Postar um comentário