sábado, 20 de agosto de 2011

Queijadão

Ingredientes:

- 5 ovos

- 3 colheres de sopa de margarina light

- 800 g de queijo minas sem sal

- 1 colher de sopa de maisena

- 160 gotas de adoçante do grupo I

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de suco de limão

- 1 colher de chá de casca de limão ralada

Modo de Fazer: Em uma batedeira, bater os ovos muito bem, até formar uma espuma. Acrescentar a margarina e a maisena, sem parar de bater e ir pingando o suco de limão, o adoçante e acrescentar aos poucos o queijo ralado, o sal e a casca de limão ralada.

Bater bem e virar a mistura numa forma de vidro refratário bem untada com margarina light. Levar ao fogo já bem quente e deixar assar por 45 minutos. Não retirar imediatamente. Deixar o doce no forno por 1 hora com a porta entreaberta. Quando esfriar, levar à geladeira por 3 horas. Depois de gelado, cortar em fatias e servir.

Rendimento: 20 porções

Valor Calórico: 169Kcal / porção

Obs: Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1/2 porção de gordura.

0 comentários:

Postar um comentário