sábado, 20 de agosto de 2011

Posta de bacalhau ao alho e azeite com legumes torneados

Receita de posta de bacalhau com legumes
O prato é light e pode ser regado com bastante azeite. Foto: Divulgação
Um prato rápido e fácil de fazer é o bacalhau grelhado servido à moda portuguesa, preparado pelo chef Manoel Moreira, do restaurante Windsor Barra.



Posta de bacalhau com azeite, alho e legumes torneados



Rendimento: 4 porções



Ingredientes



1kg e 200g de bacalhau

50g de alho frito

150 ml de azeite

Legumes torneados cozidos (sugestão: cenoura, batata, brócolis, abobrinha e berinjela)



Modo de preparo




Deixe o bacalhau na água com gelo por 24h, trocando a água de seis em seis horas. Em seguida, grelhe o bacalhau na chapa com um fio de azeite, até que fique grelhado. Adicione o alho já frito e azeite por cima do bacalhau. Reserve. Descasque e cozinhe os legumes em água e sal. Sirva os legumes torneados com o bacalhau.

0 comentários:

Postar um comentário