| Esse tipo de pão se tornou bastante popular nos últimos anos. A batata deixa a massa do pão leve e macia. Experimente servi-lo recheado com requeijão. | |
| Ingredientes 3 tabletes (45 gr.) de fermento biológico 3 batatas médias cozidos e passadas no espremedor 1 copo de água fria 3 ovos 1 xícara de óleo 1 quilo de farinha de trigo sal a gosto 1 xícara de água morna | Modo de preparar 1. desmanchar o fermento na água morna com uma pitada de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer 2. Depois de crescido, colocar as batatas amassadas, o óleo, a água fria, os ovos e sal a gosto. Amassar bem 3. Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia. 4. Fazer os pãezinhos do tamanho desejado, deixar crescer até dobrar de volume 5. Pincelar com um pouco de manteiga derretida e assar em forno quente por 15 a 20 minutos, até que fiquem corados. |
sábado, 20 de agosto de 2011
Pão de batata
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