sábado, 20 de agosto de 2011

Pão de batata



Esse tipo de pão se tornou bastante popular nos últimos anos. A batata deixa a massa do pão leve e macia. Experimente servi-lo recheado com requeijão.
Ingredientes

3 tabletes (45 gr.) de fermento biológico

3 batatas médias cozidos e passadas no espremedor

1 copo de água fria

3 ovos

1 xícara de óleo

1 quilo de farinha de trigo

sal a gosto

1 xícara de água morna

Modo de preparar

1. desmanchar o fermento na água morna com uma pitada de açúcar e um pouco de farinha de trigo e deixar crescer

2. Depois de crescido, colocar as batatas amassadas, o óleo, a água fria, os ovos e sal a gosto. Amassar bem

3. Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia.

4. Fazer os pãezinhos do tamanho desejado, deixar crescer até dobrar de volume

5. Pincelar com um pouco de manteiga derretida e assar em forno quente por 15 a 20 minutos, até que fiquem corados.

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