sábado, 20 de agosto de 2011

Panetone

Ingredientes



1 tablete de fermento biológico fresco

1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

½ xícara de chá de adoçante em pó do grupo I

¼ xícara de chá de água morna

1 pitada de sal

1 ovo

2 e ½ colheres de sopa rasas de margarina light

¼ xícara de chá de leite desnatado

250 g de farinha de trigo

50 g de uvas passas sem sementes, lavadas

½ colher de chá de essência de panetone

Modo de fazer

Em uma tigela colocar o fermento, a farinha de trigo, 1 colher de sopa do adoçante ( retirado da ½ xícara ) e a água. Misturar bem e deixar crescer até obter uma massa esponjosa ( aproximadamente 15 minutos ). Acrescentar o restante dos ingredientes e bater muito bem até formar bolhas.

Colocar em forma de papel própria para panetone de 500 g e deixar crescer até dobrar de volume (aproximadamente minutos).

Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 1 panetone de 16 porções

Valor Calórico: 88 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de pão + 1/2 porção de fruta.

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