sábado, 20 de agosto de 2011

Buche de Noel

Ingredientes

Massa

6 claras

4 gemas

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de adoçante em pó do grupo I

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

2 xícaras de chá de água

2 colheres de sopa de maisena

1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas sem pele

1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I

Cobertura

4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

1/4 xícara de chá de água

50 g de chocolate em barra diet (sem açúcar) picado

Modo de Fazer



Massa

Bater as claras. Juntar as gemas uma a uma e bater por mais 1 minuto. Adicionar o leite em pó, a farinha, o adoçante e o fermento já peneirados. Colocar e uma assadeira untada e deixar assar por 20 minutos. Desenformar em um pano úmido, enrolar junto com o pano e deixar por alguns minutos. Desenrolar, rechear e voltar a enrolar.

Recheio

Colocar numa panela o leite em pó já dissolvido na água e juntar a maisena. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo, juntar as amêndoas e o adoçante. Deixar esfriar.

Cobertura

Numa panela, colocar o leite já dissolvido na água e levar ao fogo para ferver. Juntar o chocolate picado e mexer até ficar totalmente derretido. Deixar esfriar e cobrir o rocambole.

Rendimento: 12 porções

Valor Calórico: 193 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de pão.

0 comentários:

Postar um comentário