sábado, 20 de agosto de 2011

BOLO DE AMENDOIM

ngredientes:

- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

- ½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão

- 3 ovos

- 3 colher (sopa) de margarina light

- 4 colher (sopa) de farinha de rosca

- 1 colher (sopa) de cacau em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o creme:

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

- 2 colher (chá) de amido de milho

- 2 colheres cheias (sopa) de adoçante forno e fogão.

- 1colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

- 1colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para o doce de abacaxi:

- 1 abacaxi médio ralado

- 1colher (chá) de amido de milho

- 2 colheres cheias(sopa) de adoçante forno e fogão

Modo de Preparo:

Para o bolo, bater as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Adicionar o cacau e a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Colocar em uma forma de fundo removível (26cm de diâmetro) e assar em fogo médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Reservar. Preparar o creme, misturar o leite, a baunilha, o adoçante e o amido, e leve ao fogo para engrossar. Dissolver a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicionar também o creme de leite. Espere amornar. Colocar o abacaxi, o amido e o adoçante em uma panela e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para cozinhar e apurar.

Montagem:

Colocar sobre a massa o creme. Levar à geladeira para firmar durante 2h. Depois de ficar firme, espalhar o doce de abacaxi, retornar à geladeira, por mais 1h.

Rendimento: 16 fatias

Valor Nutricional: calorias: 146cal; carboidratos: 12,86g.

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